1~25回にコメント1

最終更新日

エノモトです。

外の気温はまだまだ寒いものの、名古屋では0℃切ることがなくなり日中は10℃と冬の中でも暖かい日が続いています。梅の咲く時期でもありますし、少しだけ春の息吹を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

それもそのはずで、実はもう2月も半ばなんですね…

「あれ?もしかしてあと2週間ちょっとで今年の月が2つ終わり?!」が思考を占める中、第27回目のお題はこちらからヒントを得て設定します。

今回のお題は「1~25回にコメント」です。25回というキリのいい数字がいつの間にか過ぎていましたし、折角なので。

自分以外の1~25回の社内ブログ記事のいずれかに「コメント」をつけるような気分でブログを書いてください。挙げるブログ記事は単一でも複数でも、お題全体でも構いません。

読んでみて「参考になった」「共感した」「こうしたほうがいいかものアドバイス」など、ご自分の意見も交えてお願いします。

改めて他の方のブログ記事を振り返りつつ、さっそくですが自分はこちらのカヤハラさんブログにコメントを…

第十一回「秋の味覚1」

このお題自体も美味しそうでワクワクするテーマで心惹かれて好きなんですが、それ以上にこちらのすごく「好き!」が表れた文体がとっても好きです。読んでいると「わかる」「おいしい」と共感の雨嵐が巻き起こされます。

もともとサツマイモ自体私も好きなのですが、サツマイモもとい里いも以外の芋自体を、みそ汁や豚汁などの汁物に入れる発想はなかったので是非真似したいです。普段スライスして焼いてばかりでして、新たな可能性に心躍りました。

特に今は絶好の汁物が美味しい時期(※勿論それ以外の時期も美味しい)ですし、早速試したいと思います。

ハートビートシステムズバナー
↑このブログを書いているのはこんな会社の人々です
会社ホームページもご覧いただければ幸いです。

hbsBlog